Naschen und Süßes

zurück zu Naschen und Süßes

Teeschnitten (Weihnachtsgebäck)

 

 

Zutaten:

160 g glattes Mehl
1 MS Backpulver
160 g Butter
160 g Puderzucker
4 Dotter
1 Ei Belag: 4 Eiklar
120 g Puderzucker
120 g Walnüsse gerieben

 

Zubereitung:

Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl mit Backpulver versieben. Weiche Butter mit Zucker cremig rühren. Dotter und Ei nach und nach unterrühren. Mehl unterheben. Teig auf das Backblech streichen und ca. 12 Minuten (mittlere Schiene) hell backen.
Inzwischen Eiklar zu cremigem Schnee schlagen, Zucker einrühren, Nüsse unterheben. Teigboden aus dem Rohr nehmen, Schneemasse darauf verstreichen und ca. 12 Minuten fertig backen, die Oberfläche soll goldbraun und trocken sein.

Kuchen aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen und noch warm in 3 cm große Schnitten schneiden.